[personal profile] mikhailove
Большой резонанс вызывало недавнее выступление Главы Пскова И.Цецерского в Кремле. Тут важен сам факт такого выступления. При тех уже довольно накалённых отношениях, которые существуют сегодня между областной и городской администрациями, очевидно, что это выступление идёт вразрез с мнением губернатора, который предпочёл бы, чтобы Цецерский не светился бы на самом верху ни по какому позитивному поводу. Но, значит, есть в Кремле люди, которые посчитали нужным продвинуть Цецерского, при этом люди достаточно влиятельные. Второй важный момент - это содержание выступления. Надо отдать должное Ивану Цецерскому, он не подкачал, выступил достаточно грамотно и главное смело. Далеко не каждый сегодня способен на критику существующих порядков:

"Глава Пскова выступил на заседании совета по развитию местного самоуправления под председательством президента



Глава Пскова Иван Цецерский выступил на заседании Совета по развитию местного самоуправления под председательством президента РФ Владимира Путина. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», 31 января в Кремле состоялось заседание Совета по развитию местного самоуправления, которое было посвящено вопросам совершенствования правового регулирования контрольно-надзорной деятельности в отношении органов местного самоуправления.

Совещание провел президент РФ Владимир Путин. В работе заседания приняли участие министр регионального развития Игорь Слюняев, генеральный прокурор Юрий Чайка, министр финансов Антон Силуанов, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, глава Республики Карелия Александр Худилайнен, губернаторы нескольких регионов России, а также главы и мэры 30 муниципалитетов.

В начале заседания президент Владимир Путин подчеркнул: «Рассчитываю, что Совет станет той площадкой, где будут обсуждаться стратегические направления государственной политики и развития законодательства в сфере местного самоуправления, будет обобщаться лучший опыт его организации, вырабатываться рекомендации по решению самых острых проблем».

Владимир Путин отметил, что темой сегодняшнего заседания стало совершенствование правового регулирования контрольно-надзорной деятельности. «Её актуальность сомнения не вызывает. Практически на каждой встрече представители муниципальной власти говорят о несистемном, часто необоснованном и навязчивом внимании к ним да и к бизнес-структурам со стороны контрольно-надзорных органов. О том, что подготовка формальных отчётов, справок, материалов для многочисленных проверок съедает массу времени, отнимает кадровые ресурсы в ущерб реальной, а не бумажной работе», - сказал президент.

С выступлением на тему «О правоприменительной практике санкций за нарушение различных санитарно-эпидемиологических, противопожарных и иных норм в отношении должностных лиц органов местного самоуправления и подведомственных организаций, которые не соответствуют тяжести деяния, не учитывают специфики деятельности муниципальных учреждений социальной инфраструктуры» выступил глава Пскова Иван Цецерский.

В своем выступлении глава Пскова подчеркнул, что недостаточное финансирование муниципальных учреждений из местного бюджета является главной причиной штрафных санкций, налагаемых контрольно-надзорными органами. «Местный бюджет не имеет возможности в полном объеме профинансировать все мероприятия по приведению зданий, занимаемых муниципальными учреждениями социальной направленности, в полное соответствие с санитарными и противопожарными нормами и правилами. В лучшем случае, выделяются деньги на латание дыр.

В городе Пскове только по сфере «образование» в 2013 году необходимо выполнить требования различных предписаний Роспотребнадзора и пожнадзора на сумму свыше 50 млн рублей, а финансовых средств предусмотрено всего 5 миллионов рублей, кроме этого предусмотрены финансовые средства на исполнение судебных решений на сумму свыше 242 млн рублей. При этом, межбюджетными отношениями данные суммы не учтены, следовательно 250 миллионов рублей будут направлены целевым образом из доходной базы местного бюджета на выполнение данных предписаний и судебных решений в ущерб иным задачам и мероприятиям, в противном случае последуют санкции не только штрафные, но и уголовные», - подчеркнул он.

Заканчивая свою речь, Иван Цецерский отметил: «Безусловно, текущие нарушения норм и правил учреждениями должны быть устранены, но при этом необходимо, чтобы меры по предупреждению пожарных рисков сопровождались поддержкой муниципальных образований как целевыми средствами из федерального и регионального бюджета, так и пересмотром системы межбюджетных отношений в сторону увеличения процента налоговых и неналоговых отчислений в местные бюджеты».

Совет по местному самоуправлению является консультативным органом при президенте, осуществляющим предварительное рассмотрение вопросов местного самоуправления и подготовку по ним предложений для главы государства
". (ссылка)



Особенно мне понравилось, что Цецерский вступился за правильные школьные парты.
07.02.2013
ППЪ



Date: 2013-02-08 04:42 pm (UTC)
From: [identity profile] semen-bu.livejournal.com
а между тем в этот день

в 1904 году началась русско-японская война. Японцы, науськиваемые британцами (договор о союзе 1903, строительство японского флота в Англии - об особенностях этого сотрудничества тут: http://nosikot.livejournal.com/749638.html) напали из-за того, что наши правители достаточно недальновидно "опустили" их после японо-китайской войны не дав занять Корею и Ляодун. Корея, собственно, и стала целью войны. Японцы напали на эскадру в Порт-Артуре, повредив на несколько месяцев 2 броненосца и крейсер. Одновременно японцы высадили войска в Чемульпо, где после недолгого боя наши взорвали канонерскую лодку и затопили крейсер «Варяг». Сейчас альтернативщики исписались прямо о том, что Рудневу надо было делать – бросить «Корейца» и прорваться, напасть на транспорты и затопив крейсер отходить по суше на север с арьергардными боями и т.д. и т.п. Это занятное предложение, но предполагает уверенность Руднева в дальнейших успехах японцев, а не в том, что наша Тихоокеанская эскадра на море их перетопит, а армия на суше быстро разобьет и возьмет в плен. Вдобавок была необходима инициатива, а с этим у нас завсегда худо. Крайне неудачно проходили и крейсерские операции наших кораблей (а ведь к этому наш флот готовился 50 лет! причем глобально, против Британии...). Нужно отметить еще пару моментов – организованную помощь американских банкиров во главе с Шиффом Японии и покупку Японией наших либералов для организации революции – впрочем, ни то, ни другое неудивительно!
Война для России состояла из цепи сплошных неудач (за исключением нескольких эпизодов) и закончилась поражением, хотя к концу наша армия на ТВД превосходила японскую почти вдвое (37 дивизий против 20). Пришлось и репарации заплатить – под видом оплаты содержания наших пленных. Но известная мудрость в прекращении войны с нашей стороны все же была (осознанная или вынужденная) - чтобы остановить динамизм Японии потребовалось бы высадиться в Токийской бухте и продиктовать условия капитуляции - а это России было не под силу...
Другой печальный результат войны - соглашение России с Англией и покорное следование политике Антанты - на свою политику уже не было ни сил, ни денег. Своя политика вернулась лишь после поражения в 1-й Мировой, революции, Гражданской (и то частично).

Date: 2013-02-09 02:42 pm (UTC)
From: [identity profile] mikhailove.livejournal.com
1.Носикот, действительно, начитан и даже следит за информацией по военным и международным делам. Но, как технарь, обычно не понимает то, что читает. Да и в фактуре есть недочёты, так военный союз с Британией Япония заключила в начале 1902 г., а не 1903.
2.Репараций Россия не платила, то, что возместили расходы на пленных никак не подходит под репарации, так как сумма была небольшой.
3.Соглашение с Британией Россия заключила позднее, через два года после мира с Японией и в результате мощной террористической и диверсионной кампании, известной под именем революции 1905-1907 гг. За революционерами стояла Британия. Сразу после подписания соглашений с англичанами революцию свернули.
4.Если бы Россия "покорно" следовала политике Антанты, то Антанта не стала бы напрягаться в разгар мировой войны с целью убрать Николая. А после революции как раз СССР был выгоден Британии, достаточно вспомнить, что именно он "нёс основную тяжесть" в войне начатой Британией с Германией.

Date: 2013-02-11 11:04 pm (UTC)

Profile

mikhailove

April 2013

S M T W T F S
 12 345 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:29 am
Powered by Dreamwidth Studios