[personal profile] mikhailove
Большой резонанс вызывало недавнее выступление Главы Пскова И.Цецерского в Кремле. Тут важен сам факт такого выступления. При тех уже довольно накалённых отношениях, которые существуют сегодня между областной и городской администрациями, очевидно, что это выступление идёт вразрез с мнением губернатора, который предпочёл бы, чтобы Цецерский не светился бы на самом верху ни по какому позитивному поводу. Но, значит, есть в Кремле люди, которые посчитали нужным продвинуть Цецерского, при этом люди достаточно влиятельные. Второй важный момент - это содержание выступления. Надо отдать должное Ивану Цецерскому, он не подкачал, выступил достаточно грамотно и главное смело. Далеко не каждый сегодня способен на критику существующих порядков:

"Глава Пскова выступил на заседании совета по развитию местного самоуправления под председательством президента



Глава Пскова Иван Цецерский выступил на заседании Совета по развитию местного самоуправления под председательством президента РФ Владимира Путина. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», 31 января в Кремле состоялось заседание Совета по развитию местного самоуправления, которое было посвящено вопросам совершенствования правового регулирования контрольно-надзорной деятельности в отношении органов местного самоуправления.

Совещание провел президент РФ Владимир Путин. В работе заседания приняли участие министр регионального развития Игорь Слюняев, генеральный прокурор Юрий Чайка, министр финансов Антон Силуанов, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, глава Республики Карелия Александр Худилайнен, губернаторы нескольких регионов России, а также главы и мэры 30 муниципалитетов.

В начале заседания президент Владимир Путин подчеркнул: «Рассчитываю, что Совет станет той площадкой, где будут обсуждаться стратегические направления государственной политики и развития законодательства в сфере местного самоуправления, будет обобщаться лучший опыт его организации, вырабатываться рекомендации по решению самых острых проблем».

Владимир Путин отметил, что темой сегодняшнего заседания стало совершенствование правового регулирования контрольно-надзорной деятельности. «Её актуальность сомнения не вызывает. Практически на каждой встрече представители муниципальной власти говорят о несистемном, часто необоснованном и навязчивом внимании к ним да и к бизнес-структурам со стороны контрольно-надзорных органов. О том, что подготовка формальных отчётов, справок, материалов для многочисленных проверок съедает массу времени, отнимает кадровые ресурсы в ущерб реальной, а не бумажной работе», - сказал президент.

С выступлением на тему «О правоприменительной практике санкций за нарушение различных санитарно-эпидемиологических, противопожарных и иных норм в отношении должностных лиц органов местного самоуправления и подведомственных организаций, которые не соответствуют тяжести деяния, не учитывают специфики деятельности муниципальных учреждений социальной инфраструктуры» выступил глава Пскова Иван Цецерский.

В своем выступлении глава Пскова подчеркнул, что недостаточное финансирование муниципальных учреждений из местного бюджета является главной причиной штрафных санкций, налагаемых контрольно-надзорными органами. «Местный бюджет не имеет возможности в полном объеме профинансировать все мероприятия по приведению зданий, занимаемых муниципальными учреждениями социальной направленности, в полное соответствие с санитарными и противопожарными нормами и правилами. В лучшем случае, выделяются деньги на латание дыр.

В городе Пскове только по сфере «образование» в 2013 году необходимо выполнить требования различных предписаний Роспотребнадзора и пожнадзора на сумму свыше 50 млн рублей, а финансовых средств предусмотрено всего 5 миллионов рублей, кроме этого предусмотрены финансовые средства на исполнение судебных решений на сумму свыше 242 млн рублей. При этом, межбюджетными отношениями данные суммы не учтены, следовательно 250 миллионов рублей будут направлены целевым образом из доходной базы местного бюджета на выполнение данных предписаний и судебных решений в ущерб иным задачам и мероприятиям, в противном случае последуют санкции не только штрафные, но и уголовные», - подчеркнул он.

Заканчивая свою речь, Иван Цецерский отметил: «Безусловно, текущие нарушения норм и правил учреждениями должны быть устранены, но при этом необходимо, чтобы меры по предупреждению пожарных рисков сопровождались поддержкой муниципальных образований как целевыми средствами из федерального и регионального бюджета, так и пересмотром системы межбюджетных отношений в сторону увеличения процента налоговых и неналоговых отчислений в местные бюджеты».

Совет по местному самоуправлению является консультативным органом при президенте, осуществляющим предварительное рассмотрение вопросов местного самоуправления и подготовку по ним предложений для главы государства
". (ссылка)



Особенно мне понравилось, что Цецерский вступился за правильные школьные парты.
07.02.2013
ППЪ



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mikhailove

April 2013

S M T W T F S
 12 345 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 01:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios