[personal profile] mikhailove
Коммунисты мгновенно использовали обозначившуюся слабость Турчака. Он уже и так был несколько месяцев в зоне риска в связи с законом против детей, так как занимал жёстко пропутинскую позицию, что явно многим совсем не нравилось. Но после неожиданного и мощного наезда Навального ситуация для него реально обострилась. Наверное, впервые за четыре его политический вес был поколеблен. К тому же только что состоявшийся визит Путина практически ничего не дал в плане улучшения имиджа и народ гадает, то ли это произошло случайно, то ли за этим что-то стоит.

Однозначно можно сказать пока одно, что неприятности с виллой в Ницце не были случайными, а за этим стоит спланированная операция вполне дееспособных сил. Я не сторонник запретов на недвижимость и активы для госчиновников за рубежом, не вижу в этом смысла, но в плане декларирования, конечно, всё должно быть декларировано. Пока что никакой юридической ответственности за нарушения нет, однако, вопрос политической ответственности существует и, если будет, доказано, что губернатор, действительно, должен был задекларировать эту долю, но не сделал это вовремя, понятно, что возникнет определённая проблема. Что же касается коммунистов, то их афронт означает, что во-первых, Рогов (региональный лидер КПРФ - Е.М.) конкретно настроен по-боевому и планирует принять в выборах губернатора самое активное участие, во-вторых, Рогов считает себя вполне готовым для участия в кампании прямо сейчас, в-третьих, коммунисты оценивают авторитет Турчака недостаточно высоким для того, чтобы воздерживаться от прямой конфронтации. Их заявление есть на ПЛН:"В редакцию Псковской Ленты Новостей поступило официальное заявление Бюро Псковского обкома КПРФ. В нем, в частности, говорится:

«В федеральных СМИ обнародована информация о том, что у членов  семьи губернатора Псковской области А.Турчака имеется в собственности недвижимость во Франции. Элитный особняк площадью 250 квадратных метров находится в  городе Ницца. По данным журналистов, его стоимость составляет около 1 миллиона 300 тысяч евро.

Данный факт в своём интервью Псковской Ленте Новостей полностью подтвердил и сам Андрей Турчак «… жена владеет долей во французской компании SCI Villa De Flirey, на которую семья губернатора приобрела помещения во Франции. Данная недвижимость была приобретена в ипотеку еще в 2008 году и в настоящее время находится в стадии продажи».

Вместе с тем, работая в должности Губернатора Псковской области с февраля 2009 года, А.Турчак в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 561 и действующим антикоррупционным законодательством обязан был ежегодно декларировать имущество, принадлежащее ему и членам его семьи. Однако он в своих ежегодных декларациях за 2008, 2009, 2010 и 2011 годы элитную недвижимость во Франции не указывал.

Таким образом очевидно, что А.Турчак, представленный на должность губернатора Псковской области действующим на тот момент Президентом РФ Д.Медведевым и поддержанный партией «Единая Россия», в течение нескольких лет нарушал Указ Президента РФ, федеральный и областные Законы. Более четырех лет нахождения у власти он скрывал от населения Псковской области заграничную недвижимость, подавая  недостоверные декларации о доходах и имуществе.

В сложившейся ситуации Псковский областной Комитет КПРФ считает необходимым заявить следующее.

Ещё в 2012 году, в ходе отчётно-выборной конференции Псковского областного отделения КПРФ, коммунисты обратились к гражданам с призывом на всенародных выборах губернатора в сентябре 2014 года избавиться от управленцев-вахтовиков. Тогда мы исходили из того, что недопустимо, когда губернатор  Андрей Турчак и вся его команда руководят областью вахтовым методом: в рабочие дни здесь, а на выходные возвращаются в свои семьи в С.-Петербург. Итоги такого «управления» - одни из самых высоких в России смертность и миграция населения, а так же стремительный рост госдолга областного бюджета.

Однако сейчас, когда вскрылись факты прямого нарушения законов высшим государственным должностным лицом Псковской области, мы считаем, что всенародные выборы Губернатора Псковской области должны состояться досрочно, в 2013 году. Для этого Президент Российской Федерации может либо принять добровольную отставку А.Турчака, либо выразить ему недоверие.

Направляем данное заявление для принятия соответствующих решений Президенту Российской Федерации В.В.Путину».

Напомним, сведения о заграничной недвижимости, принадлежащей родственникам Андрея Турчака, содержатся в декларации, поданной губернатором по итогам 2012 года. В интервью Псковской Ленте Новостей он рассказал о недвижимости своей семьи.

Супруга главы региона Кира Турчак владеет долей во французской компании SCI Villa De Flirey, на которую семья губернатора приобрела помещения во Франции. Данная недвижимость, по словам А. Турчака, была приобретена в ипотеку еще в 2008 году и в настоящее время находятся в стадии продажи.

«В организации три учредителя - Кира, отец и брат. Это некоммерческая организация с уставным капиталом в полторы тысячи евро. На нее оформлена собственность, в которой мы не проживаем. Она сейчас выставлена на продажу. Будем надеяться, что до вступления порядка запрета владения мы продадим - и все. Приобретена она по ипотечному кредиту, взятому в иностранном банке. Все прозрачно, все документы могут быть представлены. Приобреталась она в 2008 году, когда меня еще не было в Псковской области в качестве губернатора. То есть это  было до и, наверное, этого не останется после, потому что мы надеемся, что до лета это все продастся», - сказал губернатор
".

07.03.2013
ППЪ
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mikhailove

April 2013

S M T W T F S
 12 345 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 01:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios