[personal profile] mikhailove
КПРФ чётко продемонстрировала свою непримиримость в отношениях с губернатором. Всё-таки предстоящие выборы, даже при том, что неизвестен их будущий формат, уже серьёзно меняют политический климат в регионах. Естественно, никто не ожидал, что вопрос об отстранении губернатора будет включен в повестку дня областного собрания. Основная задача была ещё раз привлечь внимание к вопросу о незадекларированной квартире губернатора. Если бы инициаторам всего этого расследования удалось бы довести негатив по этой истории до критического уровня, то сильно снизилась бы вероятность вторичного выдвижения Турчака. В таком случае позиции нынешней команды были бы подорваны. Он и сам, скорее всего, не против перейти на более престижную должность, такая кампания и эту вероятность снижает, но в любом случае его политические позиции в результате этой атаки явно не укрепятся. Возможно, даже, что некоторые могут считать, что лучше иметь в соперниках ослабленного Турчака, чем какую-то новую фигуру типа Антонова или Козловского.
Сама дискуссия выложена на ПЛН (ссылка)

По итогам можно отметить следующее:
1.Тема вышла на федеральный уровень в негативном для АПО ключе. Особо злобно высказался "Росбалт", что показательно: "Главу Псковской области Андрея Турчака можно без преувеличения назвать одним из самых одиозных губернаторов России. Типичный "питерский", он возглавил регион (то есть был представлен президентом Дмитрием Медведевым), когда ему было 33 года".
2.Областной прокурор Кебеков оказался в выгодной позиции третейского судьи, в то же время его вердикт будет явно подвергнут самой пристрастной оценке и не только в области.
3.А.Рогов набирает очки, он становится понемногу известен. Нападки на него У.Михайловой выглядели несерьёзно и не к месту.
4.Так как по существу дискуссии почти не было, то позиция АПО по квартире полностью до депутатов оказалась не доведена. Насколько я понимаю, АПО опирается на свою юридическую интерпретацию известных фактов. Её, конечно, нужно разъяснять. Хотя, может, хотят подождать до решения прокуратуры.

29.03.2013
ППЪ
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mikhailove

April 2013

S M T W T F S
 12 345 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 01:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios